Журналист Хейсканен рассказал о фейках, которыми в Финляндии поднимают градус русофобии

Журналист Хейсканен рассказал о фейках, которыми в Финляндии поднимают градус русофобии

Власти Финляндии организовали настоящую пропагандистскую кампанию с использованием фейков, чтобы повысить градус русофобии в обществе. Об этом заявил финский журналист Кости Хейсканен.

Эксперт в качестве примера привел недавний опрос, результаты которого распространили местные СМИ. В частности, в материале говорилось, что якобы 58% финнов отрицательно относятся к выдаче шенгенских виз россиянам. При этом остается неясным, где было проведено исследование, кто и из каких регионов в нем участвовал.

«Эти опросы — просто фейки, которые вбрасываются так же, как опросы о вступлении Финляндии в НАТО. Они будут, наверное, продолжаться и разжигать русофобские костры, которые ни к чему хорошему, кроме как к упадку экономики Финляндии, не приведут», — объяснил Хейсканен в интервью Пятому каналу.

По словам специалиста, для приграничных регионов Финляндии, например, Южной Карелии и востока страны, крайне важны туристы из России. Их отсутствие чревато для данных районов колоссальным ущербом для экономики.