The Washington Post: секретное предложение Путина для Турции поможет России обойти санкции

The Washington Post: секретное предложение Путина для Турции поможет России обойти санкции

Владимир Путин нашел способ обойти западные санкции по ограничению экспорта российской нефти. Главную роль в плане российского лидера должна сыграть Турция, которой уже тайно сделали соответствующее предложение. Об этом пишет американская газета The Washington Post. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

The Washington Post со ссылкой на украинскую разведку написала, что президент РФ Владимир Путин якобы сделал своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану секретное предложение насчет экспорта российской нефти. Согласно публикации, Москва хочет выкупить доли в турецких нефтеперерабатывающих заводах, нефтяных терминалах и резервуарах, благодаря чему у нее появится возможность обойти западные ограничения и свободно продавать энергоресурсы в Европу.

«Этот шаг поможет скрыть происхождение нефти... Также Россия просит, чтобы несколько государственных турецких банков открыли корреспондентские счета для крупнейших российских банков», – говорится в статье.

Пока нет никаких признаков, что Турция согласится на предложение России, но все может измениться после сегодняшней встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Тем более что эта встреча будет второй для лидеров чуть более чем за две недели, пишет The WP.

«Это вызывает тревогу по поводу того, что Кремль укрепит экономические связи со страной НАТО, которая не присоединилась к санкциям против Москвы», – отмечается в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как лидеры Евросоюза оказались сбиты с толку из-за «троянского коня» Владимира Путина.