Капитан Гундаров назвал сроки потери Зеленским власти на Украине

Капитан Гундаров назвал сроки потери Зеленским власти на Украине

Украинский лидер Владимир Зеленский может лишиться своей власти уже к концу этого года. Такое мнение высказал капитан 1 ранга запаса Владимир Гундаров.

По мнению эксперта, как только киевский режим во главе с Владимиром Зеленским перестанет сопротивляться российской спецоперации по демилитаризации и денацификации, западная помощь мгновенно прекратится.

«У Запада ведь нет задачи помочь украинскому народу. Его задача – обеспечить помощь режиму Зеленского для борьбы с Россией. И пока этот режим может бороться, помощь будет поступать. Только когда наступит окончательный крах этой власти, помощь прекратится. А наступить он может уже концу года», — приводит слова Гундарова «Московский Комсомолец».

По мнению эксперта, Зеленский может лишиться власти по двум причинам: первая — доклад Amnesty International о военных преступлениях ВСУ, вторая — удар по СИЗО в Еленовке.

Ранее президент Украины раскритиковал правозащитную организацию за доклад, в котором говорится, что украинская армия нарушает международные нормы права и военные законы.