Sohu: американские военные зря недооценивают лучший истребитель ВКС РФ

Sohu: американские военные зря недооценивают лучший истребитель ВКС РФ

Российский истребитель пятого поколения Су-57 – лучшая машина ВКС РФ на данный момент, которую напрасно недооценивают в США. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало Sohu, российский Су-57 является полноценным многофункциональным истребителем-невидимкой. Эту машину модно сравнивать с американским F-22, при этом она имеет ряд преимуществ, таких как короткая взлетно-посадочная дистанция, прекрасная маневренность и сверхзвуковая скорость крейсерского полета.

«Американские военные и эксперты полагают, что Су-57 уступает F-22 по стелс-параметрам. Однако они зря недооценивают российский истребитель, ведь его боевая мощь просто превосходна», – говорится в статье.

Китайское издание отметило: благодаря своим ударным возможностям Су-57 может единовременно атаковать восемь целей на расстоянии 400 километров. Причем это могут быть как воздушные, так и наземные объекты.

«Специально для этого истребителя российские инженеры разработали более десятка новых видов оружия и различных ракет. Конструкторы применили уникальные технологии при создании этой машины», – отмечается в материале.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как российские системы ПВО заставили замолчать «хвалебные оды» в честь Bayraktar.