AFP: Борис Джонсон покинул Великобританию на фоне грядущей рецессии

AFP: Борис Джонсон покинул Великобританию на фоне грядущей рецессии

Формально остающийся премьер-министром Великобритании Борис Джонсон покинул страну. На Даунинг-стрит отказались сообщить, где находится глава правительства, сообщает France-Presse (AFP).

Джонсон подал в отставку, но до 6 сентября останется на своем посту. Тем не менее, по данным СМИ, премьер-министр с супругой Кэрри отправился в медовый месяц в Словению. Это дало Лейбористской партии повод обвинить Джонсона и министра финансов Великобритании Надхима Захави в том, что они «пропали без вести».

«Я не знаю, где находится Борис, но я постоянно на связи с ним», — сообщил Times Radio министр по делам бизнеса Кваси Квартенг.

Он заверил, что все время обменивается с Джонсоном и Захави сообщениями в мессенджере WhatsApp. Квартенг настаивает, что критика правительства в бездействии перед лицом экономического кризиса была ложной.

Ситуацию обостряет то, что Джонсон и Захави «пропали» на фоне надвигающейся на Великобританию рецессии, сообщает Eurasia Daily. Спад начнется в последнем квартале 2022 года и продлится весь следующий год, считают эксперты.