Северная Каролина планирует разместить в школах оружейные сейфы с винтовками AR-15

Северная Каролина планирует разместить в школах оружейные сейфы с винтовками AR-15

Власти штата Северная Каролина приняли решение оснастить школы оружейными сейфами после стрельбы в Увальде, в результате которой погибли 19 учеников и два учителя. Об этом сообщает телеканал FOX News.

Представители администрации штата отметили, что в оружейных сейфах разместят полуавтоматические винтовки AR-15. Предполагается, что это позволит помощникам шерифа оперативно ликвидировать или задержать стрелка в случае нападения на школу. Как сообщают местные СМИ, сейфы с оружием и боеприпасами появятся в шести учебных заведениях.

Власти штата также усилили меры безопасности в школах, расположенные в округе Мэдисон. В них появятся специальные люди, отвечающие за работу с учениками, а также социальные работники и консультанты. Кроме того, администрация округа намерена оснастить все учебные заведения тревожными кнопками.

Стрельба в начальной школе «Робб» города Ювальде произошла 24 мая 2022 года. Стрелком оказался 18-летний бывший ученик заведения. Он отказался сдаться сотрудникам полиции и был ликвидирован в ходе штурма.