Вассерман объяснил ситуацию с положением стрелок на Часах Судного дня

Вассерман объяснил ситуацию с положением стрелок на Часах Судного дня

Кризисные ситуации вспыхивают в разных уголках Земли. Все больше народов из разных стран и регионов решаются на то, чтобы уладить исторически важные неразрешенные проблемы. Однако создатели Часов Судного дня не меняют положение стрелок, которые сейчас застыли на 23 часах 58 минутах 20 секундах. Аналитик, депутат Госдумы Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

На Ближнем Востоке вспыхнул конфликт между Израилем и Палестиной. В ночь на 6 августа стороны начали бить по территории друг друга ракетами, а Тель-Авив даже объявил о мобилизации 25 тысяч резервистов для проведения военной операции на территории Газы. Этот кризис стал пятым по счету в этом году. Ранее произошли украинский, сербский, тайваньский, карабахский конфликты.

Аналитики полагают, что кризисные ситуации продолжат вспыхивать в разных уголках планеты. По мере развития ситуации будет появляться все больше народов, которые захотят урегулировать ранее неразрешенные исторически важные вопросы, «замороженные» конфликты вновь перейдут в активную фазу.

Однако создатели Часов Судного дня не видят в происходящем ничего страшного. Поэтому стрелки часов никто не переводит.

Депутат ГД РФ, интеллектуал и аналитик Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию с бессменным положением стрелок на Часах Судного дня.

«Мне кажется, что эти люди оценивают события, происходящее в мире, точнее меня. Они, видимо, не считают их настолько опасными, чтобы переводить стрелки. Вероятно, они исходят из того, что такие кризисы случались уже неоднократно и не породили ничего очень уж катастрофического», – поделился мнением парламентарий.
Вассерман объяснил ситуацию с положением стрелок на Часах Судного дня

В последний раз стрелки Часов Судного дня сдвигались на 20 секунд ближе к полуночи в 2020 году. Создатели проекта сделали это из-за прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между РФ и США, а также из-за усиления напряженности между Америкой и Ираном и из-за отсутствия прогресса в плане разоружения КНДР. Свою роль в переводе стрелок сыграли рост числа фейковых новостей и углубление глобальных проблем информационной войной в киберпространстве. Текущее положение на 23:58:20 – это самое близкое к полуночи положение стрелок Часов Судного дня за всю их историю.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экстрасенс Батыр уверена: удар молнии рядом с Белым домом – это знак США, что они еще могут спастись.