Баранец рассказал об интимной связи мэра Хиросимы с вашингтонским истеблишментом

Баранец рассказал об интимной связи мэра Хиросимы с вашингтонским истеблишментом

Мэр Хиросимы обрушился с критикой на Россию на церемонии памяти жертв атомной бомбардировки, пишет ABC News. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

В Японии прошла церемония, приуроченная к 77-й годовщине ядерной атаки США на японские острова. Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи во время своей речи на мероприятии посчитал уместным высказать резкую критику в адрес России, сообщает австралийское издание ABC News. Политик выразил недовольство тем, что российская армия продолжает успешно освобождать территорию Украины от нацистского киевского режима.

Примечательно, что незадолго до церемонии правительство Японии аннулировало приглашение посла России на мероприятие. При этом там присутствовал глава дипмиссии США.

Баранец рассказал об интимной связи мэра Хиросимы с вашингтонским истеблишментом

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал критику мэра Хиросимы в адрес РФ. По его словам, заявление японца в очередной раз подтверждает, что японская политическая элита заболела деменцией.

«Не удивлюсь, если в скором будущем политики Страны восходящего солнца начнут выражать Соединенным Штатам великую благодарность за варварский ядерный удар по японцам», – заметил он.
Баранец рассказал об интимной связи мэра Хиросимы с вашингтонским истеблишментом

Кругозор японских политиков ограничен юбкой Америки, под которой сидит Страна восходящего солнца, считает Виктор Баранец.

«Естественно, что японцы не могут делать ничего, кроме как подвывать США», – считает собеседник «ПолитРоссии».

Также Виктор Баранец назвал заявление мэра Хиросимы провокацией, которая бросает тень на всю Японию.

«Делая такие высказывания, японские политики занимаются французской любовью с Вашингтоном. Это политический минет японцев американцам. И в порыве этого акта у японцев отключаются мозги, они теряют память», – сказал полковник в отставке.

По словам военного обозревателя «Комсомольской правды», остается верить, что старшее поколение японских политиков до сих пор помнит ту боль, которую принесли их стране американцы.

«Нормальные японцы никогда не простят США за их ядерный терроризм. Такому прощения нет. Нам сегодня необходимо на международном уровне поднимать вопрос о наказании Штатов за их атомный террористический акт. Пришло время напомнить миру о преступлениях США. Главное, делать это регулярно, вбивая в головы и японцев, и всего мира правду о вине Америке в массовом убийстве мирного населения Японии», – добавил он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что китайское издание NetEase написало: заявление Владимира Путина насчет ядерного оружия говорит об ответственности РФ.