Baijiahao: ходят слухи, что Путин обращался за помощью к одной стране – но напрасно

Baijiahao: ходят слухи, что Путин обращался за помощью к одной стране – но напрасно

Согласно некоторым слухам, Путин обращался за помощью к стране-союзнику России, однако он напрасно пошел на такой шаг. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Не секрет, что в отношениях России с Западом сейчас складывается непростая ситуация. США и государства Евросоюза ввели против РФ беспрецедентное количество санкций, пытаясь обрушить российскую экономику и изолировать страну от международного сообщества. В таких непростых условиях России удалось выстоять и даже укрепить связи с азиатскими партнерами. Как пишут авторы Baijiahao, президент Владимир Путин даже мог обращаться за помощью к одной из стан этого региона.

«Ходили слухи, что Путин давным-давно обратился за помощью к Китаю», – пишет издание.

Однако время показало, что глава Российской Федерации напрасно просил помощи – она попросту не понадобилась. Москва и без поддержки Пекина смогла выстоять против западных недоброжелателей. Более того, инициаторы санкций пострадали больше, чем РФ.

Новости показывают, что цены на энергоносители продолжают расти, достигая нового максимума, страны Евросоюза сталкиваются с нехваткой природного газа и небывалой инфляцией, а экономика США и вовсе находится в состоянии рецессии, хотя Вашингтон упорно этого не признает.

Baijiahao: ходят слухи, что Путин обращался за помощью к одной стране – но напрасно

Евросоюз не сможет за короткое время справиться с энергетическим кризисом, и лишь вопрос времени, когда европейские страны не смогут больше выносить эффекта от санкций. Как отметили китайские аналитики, Европа была втянута в конфронтацию с Россией из-за Соединенных Штатов, но протянут ли Соединенные Штаты руку помощи европейским странам в критический момент – это большой вопрос. Россия же может рассчитывать на поддержку Китая, но отлично справляется и сама.

«Похоже, помощь Москве не нужна. Китаю вообще не потребовалось предпринимать никаких действий», – констатируют авторы Baijiahao.

Ранее «Политроссия» писала о том, что Вассерман объяснил ситуацию с положением стрелок на Часах Судного дня.