InfoBrics: Шредер столкнулся с несправедливостью из-за рабочей поездки в Москву

InfoBrics: Шредер столкнулся с несправедливостью из-за рабочей поездки в Москву

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер отправился в Россию, чтобы спасти свою страну от экономической катастрофы. Однако вместо того чтобы выразить благодарность, немецкие политики начали поливать его грязью. Об этом пишет издание InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Бывший глава ФРГ отправился в Москву, чтобы найти способ спасти германскую экономику от грядущего кризиса, пишет InfoBrics. Как и многим другим немецким деятелям из политических и финансово-экономических кругов, ему трудно смотреть на то, как одна из мощнейших экономических держав мира умирает из-за энергетического кризиса. Однако из-за рабочей поездки в Москву Шредер столкнулся с несправедливостью у себя на родине.

«Герхард Шредер подвергся серьезной критике со стороны берлинского истеблишмента. Его даже назвали "лоббистом Путина". При этом действующий канцлер Германии Олаф Шольц дистанцировался от Шредера, заявив, что не согласовывал ему поездку», – говорится в публикации.

Тем не менее экс-канцлер – чуть ли не единственный германский политик, который реально пытается исправить положение ФРГ. В Москве он обсуждал возможность увеличения объемов поставок газа в Германию по трубопроводам «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2».

«Фигуры, подобные Шредеру, которые не придерживаются антироссийской позиции и предпочитают решать вопросы путем дискуссий, начинают приобретать все большее значение. Немецкая общественность начинает к ним прислушиваться и обретает понимание причин энергокризиса, высокой инфляции и прочих проблем», – отмечается в статье.

InfoBrics подчеркнуло, что, благодаря Герхарту Шредеру и его поездке в Москву, у Берлина все еще есть шанс обеспечить немецкий бизнес и граждан достаточным количеством энергоресурсов. И никакие схемы по экономии энергии или альтернативные поставки газа не спасут ФРГ от грядущей экономической и энергетической катастрофы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Шольца разбудила пощечина от России, и он отправил Шредера в Москву умолять о пощаде.