19FortyFive: есть признаки, что Польша готовится к военной операции против России

19FortyFive: есть признаки, что Польша готовится к военной операции против России

Польша готовится к военной операции против России, пишет американское издание 19FortyFive. На это указывают новые договоры Варшавы по закупке тяжелого вооружения. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет 19FortyFive, Польша намерена приобрести у Южной Кореи огромное количество оружия: более 1600 единиц бронетехники и почти 50 истребителей FA-50. Чтобы профинансировать эту сделку, Варшава будет увеличивать расходы на оборону с минимальных для членов НАТО 2 % до 3 %.

Американское издание уверено, что польские власти не просто так решили потратить гигантские деньги на вооружение. Таким образом Варшава готовится к военной операции против России. Сейчас Польша может спокойно оправдать свои милитаристские настроения «страхом» перед РФ и отсутствием достаточного количества вооружения.

«Польша отдала более 200 своих танков Т-72М украинским боевикам… Взамен этих машин Варшава хочет купить более тысячи южнокорейских современных танков K2PL Black Panther», – говорится в публикации.

Издание 19FortyFive уверено, что на этот раз Польша собирается «сыграть в долгую игру». В итоге поляки надеются сделать свою армию достаточно сильной, чтобы воевать с РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Шредер столкнулся с несправедливостью из-за рабочей поездки в Москву.