Мэр американского города: США могут «помочь» с торговлей украинцами на черном рынке

Мэр американского города: США могут «помочь» с торговлей украинцами на черном рынке

Мэр американского города Энглвуд-Клиффс (штат Нью-Джерси) Марио Краньяк в статье для издания The Hill написал, что Соединенные Штаты могут поспособствовать торговле украинцами на черном рынке. Судя по всему, материал вышел по недосмотру редакции. Специально для своих читателей «ПолитРоссией» рассказывает о ситуации.

Американское издание The Hill выпустило статью американского мэра Марио Краньяка об украинских беженцах, которые на Западе становятся мишенями для преступных организаций, занимающихся торговлей людьми. Однако глава города Энглвуд-Клиффс придумал неоднозначный заголовок для своей статьи: исходя из него получается, будто Соединенные Штаты выступят стороной, которая поможет преступникам торговать украинцами на черном рынке.

«Украинские беженцы являются объектами торговли людьми – США могут помочь», – утверждается в заголовке статьи Краньяка.
Мэр американского города: США могут «помочь» с торговлей украинцами на черном рынке

В самом тексте двусмысленных заявлений американский мэр больше не делал и отмечал необходимость донести до украинцев, что за ними идет своеобразная охота. При этом политик в статье особое внимание уделил похвале в адрес президента США Джо Байдена, который «великодушно» открыл границы Америки для некоторых из пяти миллионов украинских беженцев.

При этом Марио Краньяк не стал уточнять, что Штаты решили принять всего 100 тысяч украинцев с ограничением времени пребывания в стране. Если за два года гражданин Украины не найдет в США лицо, которое будет оказывать ему финансовую помощь, то иностранцу придется покинуть «обитель демократии».

Важно добавить, что с момента начала украинского кризиса только 10 тысяч беженцев из Украины добрались в США. Все остальные мигранты «осели» в европейских государствах.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал об интимной связи мэра Хиросимы с вашингтонским истеблишментом.