«Провоцируют Китай»: иностранцы увидели руку США в визите делегации Литвы на Тайвань

«Провоцируют Китай»: иностранцы увидели руку США в визите делегации Литвы на Тайвань

Соединенные Штаты пытаются спровоцировать конфликт с Китаем чужими руками. Такое мнение выразили иностранные пользователи соцсетей.

Делегация из Литвы прибыла на Тайвань 7 августа. Некоторые пользователи посчитали соответствующее событие продолжением кампании США против Китая после визита спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на остров. По мнению некоторых комментаторов, Вильнюс пытается дразнить гигантского дракона.

«Раньше мы все считали, что США хочет развязать войну с Китаем. В действительности они и впрямь пытаются разжечь конфликт, только чужими руками. Похоже, Литва согласилась взять на себя эту неблагодарную работу», – написал один из пользователей.
«Каждый раз, когда Тайвань будет участвовать в провокации КНР, Китай будет все сильнее закручивать гайки», – уверен другой комментатор.
«Теперь же литовцы провоцируют Китай. Я не понимаю, жители Литвы устали существовать? Почему они так отчаянно набрасываются на превосходящих противников?» – задался вопрос один из комментаторов.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал Нэнси Пелоси за визит на Тайвань. По его словам, такой выпад сыграл на руку Китаю.