Sohu: Украине придется отвыкать от помощи ЕС с приходом зимы

Sohu: Украине придется отвыкать от помощи ЕС с приходом зимы

Евросоюз изменит свое отношение к финансовой помощи для Украины, когда наступят холода. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечают авторы, сейчас украинские власти опираются на поддержку Запада, который помогает Киеву удерживать на плаву экономику страны и оказывать сопротивление российской армии. Однако недавно президент Владимир Зеленский обвинил Евросоюз в искусственной задержке денежной помощи в размере восьми миллиардов евро.

«Такая искусственная задержка макрофинансовой помощи для нашего государства – это или преступление, или ошибка. И сложно сказать, что из этого хуже», – объявил лидер Украины.

По мнению китайских аналитиков, Зеленский неслучайно обвинил ЕС в задержке средств именно сейчас. Известно, что решение о предоставлении финансовой помощи было предложено еще в середине мая, однако Киев забил тревогу только в конце лета.

«Похоже, Зеленский больше не может ждать. Видимо, ему известно, что с наступлением осеннего и зимнего сезонов помощь ЕС для Украины будет сокращаться. Это связано с уменьшением поставок российского природного газа в Европу. Скоро европейские страны столкнутся с зимними испытаниями», – сказано в статье.

Как пишет Sohu, последнее обвинение со стороны украинского лидера – это отчаянная попытка получить деньги до наступления холодов в Европе. Похоже, что с этой же целью Зеленский вместе с женой провели спорную фотосессию, которая вызвала скандал на Западе.

«Конечно, Зеленского не волнуют проблемы в западных странах. Ему важно лишь, когда и сколько денег он от них получит. Чтобы показать, насколько срочно необходима эта финансовая помощь, он вместе со своей женой даже участвовал в гламурных фотосессиях для обложек журнала Vogue», – уверены авторы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции Зеленского на разворот ЕС в сторону России.