wPolityce: Украина пошла на хитрость с «контрнаступлением ВСУ» в Херсоне

wPolityce: Украина пошла на хитрость с «контрнаступлением ВСУ» в Херсоне

Украина готовит уловку с «контрнаступлением ВСУ» в Херсоне и Запорожье. Такое мнение высказал аналитик из Польского института восточных исследований Петр Жоховский, пишет издание wPolityce. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как утверждает эксперт, слишком опасно выдвигать тезис, что украинские военные способны начать крупномасштабную атаку на юге Украины. По его словам, ВСУ способны проводить лишь мелкие вылазки, которые не могут подорвать военное превосходство ВС РФ.

«Киевские власти объявили о контрнаступлении, особенно в Херсонской области. Однако, видимо, это будет не лобовое наступление, которое [по их плану] заставит русских, например, уйти с территории, которую они все еще занимают», – уверен аналитик.

По словам Жоховского, российские войска перебросили в Херсонскую и Запорожскую области достаточно сил для отражения любой крупной атаки. В данный момент украинским бойцам не удастся прорвать этот рубеж, так как ВСУ испытывают проблемы в снабжении. Однако Киев готов пойти на хитрость с «контрнаступлением» в Херсоне, чтобы привлечь внимание Запада, утверждает польский специалист.

«Украина не имеет достаточного количества ресурсов для возвращения утраченных территорий в Херсонской или Запорожской областях. Однако следует помнить, что заявления Киева, подтверждающие такое положение вещей, являются попыткой оказать давление на Запад, чтобы он продолжал поставки оружия и боеприпасов», – заявил Петр Жоховский.

По его словам, не следует воспринимать сообщения украинских властей о большой атаке как нечто реальное. На деле это обыкновенная дипломатическая игра, направленная на США и европейские страны.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как вступление Херсона в состав РФ сорвет планы украинской армии.