Sohu: Британия положила начало отмене всех антироссийских санкций

Sohu: Британия положила начало отмене всех антироссийских санкций

Британия запустила процесс, который приведет к отмене всех антироссийских санкций. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечают авторы, многие западные государства начали осознавать опасность антироссийских санкций. Нехватка ресурсов, которые раньше поступали из России, растущая инфляция и приближение зимы вызывают головную боль у европейских лидеров.

«Возможно, первое время страны Европы с удовольствием наблюдали, в какой беде оказалась Россия. Теперь ситуация изменилась. Европа увязла в болоте экономического кризиса и не может выбраться. Все, что ей остается – это смотреть, как РФ становится сильнее», – говорится в статье.

Одной из первых стран, которые не выдержали экономической войны с Россией, оказалась Великобритания, пишут аналитики. В начале августа стало известно, что Лондон ослабил ограничения против Москвы в сфере страхования авиаотросли и планирует отложить запрет на страхование нефти из России. По словам китайских экспертов, страны Евросоюза в скором времени начнут брать пример с Великобритании.

«Нынешние ограничения Европы не смогли остановить экспорт нефти из России и навредить ее авиации. Похоже, Британия вступила на путь отмены всех антироссийских санкций. После этого все больше стран Европы будут объявлять об отмене некоторых ограничений в отношении России, формируя волну компромисса», – пишет Sohu.

Также авторы указали, что Берлин уже пытается сблизиться с Москвой из-за нехватки газа, который сейчас в скромных объемах поступает по трубопроводу «Северный поток – 1». Власти ФРГ регулярно задерживают поставки оружия для ВСУ и предупреждают, что у Германии заканчиваются ресурсы для помощи украинской армии.

«Можно сказать, что Европа, наконец, просыпается и перестает поддерживать позицию США. Это хорошее начало. Конечно, если европейские государства начнут давать пощечины Вашингтону, это не превратит Штаты в изгоев. Однако американские власти утратят часть влияния на своих союзников», – сказано в материале.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Европа столкнулась с двойным возмездием за антироссийские санкции.