360kuai: вывоз зерна из Украины раскрыл опасную для США деталь

360kuai: вывоз зерна из Украины раскрыл опасную для США деталь

Вывоз украинского зерна в Турцию раскрыл опасный для США факт. Об этом пишет китайское издание 360kuai. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечают авторы, Соединенные Штаты являются главными архитекторами украинского конфликта, и без участия Вашингтона проблему можно было бы решить путем политического диалога.

«До начала крупной эскалации Россия и Украина при посредничестве Франции и Германии уже сознательно разрешали некоторые разногласия путем переговоров», – говорится в статье.

Также Москва и Киев после начала боевых действий провели ряд встреч, некоторые из которых обещали скорое завершение кризиса. В особенности речь идет о переговорах в Стамбуле. Однако в момент, когда мировая общественность уповала на перемирие, украинские власти резко отказались сотрудничать.

«Неоднократное вмешательство США привело к прекращению переговоров. В сочетании с этим российская сторона поняла, что Киев находится под контролем Вашингтона», – сказано в публикации.

Однако сейчас американские власти уже не могут уделять все свое внимание Украине. Как подчеркивают аналитики, администрация Байдена занята предстоящими промежуточными выборами. Кроме того, с новой силой разгорается противостояние с Китаем, и Вашингтон перестал вмешиваться во все аспекты украинского конфликта.

«Хорошая новость заключается в том, что отсутствие Соединенных Штатов позволило России и Украине прийти к соглашению по проблеме экспорта продовольствия, которая беспокоит мир уже много недель», – пишет 360kuai.
360kuai: вывоз зерна из Украины раскрыл опасную для США деталь

Так, 22 июля России, Украина, Турция и ООН подписали в Стамбуле соглашение об экспорте украинского зерна. Договоренности подразумевали создание коридоров для выхода сухогрузов с продовольствием из украинских портов. По мнению китайских экспертов, это дипломатическое достижение раскроет всему миру важную деталь, которая представляет опасность для США.

«Этот договор, заключенный в Стамбуле, не только поможет разрешить мировой продовольственный кризис. Переговоры заставят мировую общественность почувствовать, что без вмешательства и участия США Россия и Украина могли бы давно достичь мирного соглашения и пожать друг другу руки», – уверены авторы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Ивана Аркатова о том, что вывоз зерна на Запад угрожает украинцам зимним голодом.