Историк Бредихин: сравнение с Гитлером – комплимент для Зеленского

Историк Бредихин: сравнение с Гитлером – комплимент для Зеленского

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев сравнил президента Украины Владимира Зеленского с Адольфом Гитлером. Историк и политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Владимир Зеленский обратился к странам коллективного Запада с призывом запретить въезд для всех россиян. Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале отметил, что подобные идеи о коллективной ответственности народа ранее озвучивал Адольф Гитлер.

«Главный украинский клоун предложил "призвать к ответственности все население России". Последний раз такие идеи в отношении целого народа пытался реализовать Адольф Гитлер. Есть еще вопросы о природе украинской власти?» – написал зампред Совбеза РФ.

Научный руководитель Центра этнических и международных исследований, кандидат исторических наук Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» заметил: Владимир Зеленский действительно озвучивает идеи, как у Гитлера, однако предводителю украинских националистов пока еще далеко до лидера фашистской Германии.

«Зеленский явно не дорос до уровня Гитлера, он пока что – мелкая сошка по сравнению с ним. Можно сказать, что это чуть ли не комплимент для Зеленского», – сказал историк.
Историк Бредихин: сравнение с Гитлером – комплимент для Зеленского

Также политолог добавил, что если Зеленский призывает к ответу население нашей страны, значит, он призывает к ответу и все население всего востока Украины.

«В том числе и его родного Криворожья, и своих родителей. Мы, русские, украинцы, – один народ», – подчеркнул Антон Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что бразильский политолог Лукас Лейрос указал на любопытную деталь в обстреле Запорожской АЭС.