Экс-сотрудник Белого дома: у Кремля есть способ поставить НАТО и Украину на колени

Экс-сотрудник Белого дома: у Кремля есть способ поставить НАТО и Украину на колени

У Москвы есть возможность поставить на колени и Киев, и Североатлантический альянс. О том, как это сделать, рассказал бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

По мнению Пола Крейга Робертса, служившего в администрации Рональда Рейгана, единственный способ, которым Россия может без боевых действий победить Украину и коллективнй Запад, – это перестать снабжать страны Европейского союза энергоносителями.

«Если бы Кремль отключил энергию, он мог бы поставить НАТО и Украину на колени без всякой спецоперации», – назвал действенный способ американский политический эксперт.
Экс-сотрудник Белого дома: у Кремля есть способ поставить НАТО и Украину на колени

Пола Крейга Робертса очень удивляет то, что Москва продолжает поставки газа в Европу, хотя страны ЕС при этом ведут против России санкционную и информационную войну и поставляют оружие на Украину. По мнению бывшего сотрудника Белого дома, Россия буквально помогает своим врагам, обеспечивая их газом. Все дело в том, что РФ придерживается тактики по соблюдению международных договоренностей и законов, тогда как Запад давно трактует все договоры так, как ему выгодно.

«Поймет ли Кремль когда-нибудь, что Россия не выигрывает от роли паиньки?» – задался вопросом Робертс.

Он считает, что Москве стоило бы прекратить все поставки ресурсов на Запад и любое сотрудничество со странами Европы и с США. В таком случае и НАТО, и Украина моментально оказались бы на коленях перед РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украине придется отвыкать от помощи ЕС с приходом зимы.