Baijiahao: Путин «обнажил» свой козырь – дотянется до Вашингтона

Baijiahao: Путин «обнажил» свой козырь – дотянется до Вашингтона

Путин продемонстрировал Соединенным Штатам свой военный козырь, и его сообщение должно заставить американцев занервничать. Об этом написали обозреватели китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Американская сторона должна быть порядком напугана сообщением Владимира Путина о новейшем российском оружии. Выступая на параде в честь Дня ВМФ России президент страны говорил жестко и сообщил, что в ближайшее время на вооружение поступят гиперзвуковые ракетные комплексы «Циркон». Их поставка в ВС РФ начнется буквально в ближайшие месяцы.

«Россия показала “меч”, и Путин напрямую “обнажил” свой козырь – гиперзвуковую крылатую ракету “Циркон”», – написали китайские обозреватели.
Baijiahao: Путин «обнажил» свой козырь – дотянется до Вашингтона

Они отметили, что «Циркон» является убийственным оружием российской армии, не имеющим аналогов в мире. В настоящее время ни у одного государства нет системы обороны, способной перехватить эту ракету, которая развивает скорость до 9 Махов. Отдельная причина для волнения американцев – это дальность полета «Циркона», она составляет тысячу километров. Если Россия развернет в нейтральных водах в 400 километрах от берега США подлодки, оснащенные «Цирконом», то она легко «дотянется» до американской столицы.

«Это займет всего четыре минуты – ударить по Вашингтону», – отмечают авторы Baijiahao.

Китайские обозреватели также обратили внимание на то, что президент РФ сделал заявление о «Цирконе» через три дня после разговора министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Беседа дипломатов прошла 29 июля и не увенчалась успехом – никаких договоренностей достичь не удалось. Очевидно, представитель США по американской привычке вел себя нагло и не учитывал интересы собеседника, поэтому буквально через три дня после этого – 31 июля – Путин практически напрямую пригрозил Штатам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что у Кремля есть способ поставить НАТО и Украину на колени.