Коротченко резко ответил командирам ВСУ из-за жалоб на применение «Кинжала» ВКС РФ

Коротченко резко ответил командирам ВСУ из-за жалоб на применение «Кинжала» ВКС РФ

Командиры ВВС Украины пожаловались на то, что армия России использует гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Командование ВВС Украины в соцсетях опубликовало жалобу на то, что российское гиперзвуковое оружие «Кинжал» слишком быстрое. Как отметили украинские военачальники, недавно ВКС РФ нанесли удар по объекту ВСУ в Виннице, а системы ПВО Украины не успели засечь пуск ракеты, и режим воздушной тревоги был введен уже после поражения цели.

Военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что на украинских военачальников и их жалобы ему наплевать. При этом он отметил, что недовольство Киева российским гиперзвуковым оружием указывает на высокую эффективность ударов ВС РФ по военным объектам Украины.

«И удары по инфраструктуре украинских боевиков должны быть продолжены и масштабированы. Мы должны сломать хребет украинскому нацизму», –добавил аналитик.

Российский гиперзвуковой ракетный авиакомплекс «Кинжал» применялся ВС РФ в ходе спецоперации на Украине уже не в первый раз. В марте текущего года с помощью этого оружия был уничтожен сверхукрепленный подземный склад специальных боеприпасов и ракет в Ивано-Франковской области. При этом пуск «Кинжала» был произведен с дистанции в 1 тысячу километров.

Коротченко резко ответил командирам ВСУ из-за жалоб на применение «Кинжала» ВКС РФ

В настоящее время носителем российских «Кинжалов» выступают МиГ-31К, Ту-22М3М, Ту-160. Максимальная скорость этих ракет составляет 14 688 километров в час, а их круговое вероятное отклонение от цели не превышает одного метра.

Ранее «ПолитРоссия» писала: экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс рассказал, что у Кремля есть способ поставить НАТО и Украину на колени.