Bloomberg: итальянцы не захотели есть американскую пиццу, и компания из США разорилась

Bloomberg: итальянцы не захотели есть американскую пиццу, и компания из США разорилась

Сеть американских пиццерий в Италии разорилась, поскольку местные жители предпочли традиционную «Маргариту». О фиаско компании из США рассказало издание Bloomberg. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Domino's Pizza покидает Италию после того, как местные жители отказались от американских блюд», – пишет Bloomberg.

По их словам, присутствие Domino's Pizza на родине пиццы – в Италии – оказалось недолгим, компания продержалась около семи лет. У нее было 29 ресторанов в Риме и других городах, однако все они на сегодняшний день закрыты. Примечательно, что американцы хотели открыть в Италии 880 заведений и взяли для этих целей займ, но наполеоновским планам не суждено было сбыться.

«Срок действия предоставленной судом защиты от кредиторов истек в июле. Согласно последним проверенным годовым отчетам, на конец 2020 года у компании был долг в размере 10,6 млн евро», – сообщает Bloomberg.

Причиной неудачи стало то, что итальянцы отдавали предпочтение местным ресторанам, а не американской версии пиццы. По словам аналитиков, классическая вариация блюда – «Маргарита» – победила тесто с начинками в американском стиле (например, с ананасом). Конкуренцию со стороны итальянских ресторанчиков в Domino's Pizza назвали жесткой.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что принц Чарльз насмешил толпу, ответив на предложение фаната выпить пива.