Полковник Матвийчук: боевики ВСУ смогли неприятно удивить иностранных наемников

Полковник Матвийчук: боевики ВСУ смогли неприятно удивить иностранных наемников

Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве. Военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что «открытие» иностранцев – не новость, поскольку боевики ВСУ давно промышляют грабежами.

Как пишут западные СМИ, иностранные наемники, воевавшие на стороне ВСУ, жалуются на военные преступления украинских боевиков. Бывшие военные стран Запада в интервью СМИ рассказали, что на Украине их ждало разочарование: военнослужащие киевской военной группировки отказываются выполнять приказы, не уважают старших по званию, передают заведомо ложные сведения, а также занимаются мародерством.

Особенно сильно иностранцев задело мародерство , так как выяснилось, что боевики ВСУ способны забрать у погибших «товарищей» из интернационального легиона телефоны, деньги и документы. Теперь американцы уверены, что украинские командиры, не раздумывая, пожертвуют жизнями «коллег» из-за рубежа.

Полковник Матвийчук: боевики ВСУ смогли неприятно удивить иностранных наемников

Военный эксперт, ветеран Афганской войны, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» рассказал: то, что увидели иностранные наемники – лишь верхушка айсберга. По сведениям спикера, на Украине еще с 2014 года процветал теневой бизнес, связанный с мародерством.

«Украинцы с западных областей ехали в зону боевых действий с конкретными задачами по вывозу бытовой техники. Кто приезжал за телевизором, кто – за стиральной машиной, кто – за шубой для жены», – рассказал военный эксперт.

За восемь лет войны против жителей Донбасса украинские солдаты окончательно превратились в обычных преступников и мародеров, поэтому ждать от них высокоморального поведения ждать не стоит ни гражданским, ни товарищам по оружию. Их циничность и безнравственность могут даже удивить некоторых людей, особенно иностранцев, которые поверили в ложь Запада и Киева о причинах украинского кризиса.

«Иностранные наемники прибыли на Украину в прекрасной экипировке, с новым оружием, боеприпасами, украинские боевики у них крали вещи и продавали. Позже, когда начались централизованные поставки западного оружия в ВСУ, на глазах удивленных иностранцев украинцы полученное вооружение перепродавали бойцам ДНР и ЛНР. Армия Украины – это армия людей, которые занимаются бизнесом во имя своего личного обогащения», – убежден Анатолий Матвийчук.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что читателей Daily Mail возмутило требование Зеленского прекратить выдачу виз россиянам.