Sohu: санкции ЕС против России превратятся в «мертвые бумаги» уже этой зимой

Sohu: санкции ЕС против России превратятся в «мертвые бумаги» уже этой зимой

Страны Евросоюза активно запасаются российской нефтью в преддверии полного отказа от черного золота из РФ. Однако уже этой зимой введенные Европой санкции могут превратиться в «мертвые бумаги», о которых все забудут. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Sohu, европейские страны активно запасаются российской нефтью. Те государства, которые покупали черное золото из России, увеличивают объемы закупок до рекордных, а те государства, что последние несколько месяцев воздерживались от этого, вроде Испании и Греции, вновь начинают совершать сделки.

«Хотя решение ЕС по эмбарго на российскую нефть еще не вступило в силу, европейские страны уже начали испытывать трудности с отказом от российских энергоносителей. Некоторые ищут способы продолжать закупки нефти из РФ под видом не российского черного золота. Все это показывает, насколько сложно придется Евросоюзу, когда в декабре санкции начнут действовать», – говорится в статье.

По данным Sohu, в настоящее время Россия экспортирует по морю примерно 500 тыс. баррелей нефти в неделю и почти половина идет в Европу. После того как начнут действовать санкции ЕС, вряд ли что-то изменится – зимой никто не захочет остаться без ресурсов для выживания.

«У России и стран ЕС есть много способов обойти санкции и продолжить экспорт. Когда зимой спрос на энергоносители в Европе вырастет, приказы европейских лидеров об антироссийских ограничениях превратятся в "мертвые бумаги"», – написало китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что читателей Daily Mail возмутило требование Зеленского прекратить выдачу виз россиянам.