Мельников объяснил необходимость возбудить уголовное дело в отношении маньяка Мохова

Мельников объяснил необходимость возбудить уголовное дело в отношении маньяка Мохова

Скопинского маньяка Виктора Мохова следует снова посадить в тюрьму. Об этом заявил вице-президент Российского подразделения Международного Комитета Защиты Прав Человека Иван Мельников на фоне сообщений о нарушении насильником условий административного надзора.

Отбывший наказание за похищение и изнасилование двух несовершеннолетних девушек житель города Скопин не раз покидал по ночам место жительства. По словам Мельникова, это может указывать на подготовку новых преступлений. Более того, по оперативной информации из мест лишения свободы, Мохов говорил о желании отомстить своим жертвам.

«Данные обстоятельства не могут не вызвать обеспокоенность за судьбу потерпевших и иных женщин и детей, проживающих недалеко от его места пребывания», — подчеркнул Мельников.

В связи с этим он обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с призывом осуществить доследственную проверку приведенных данных. В случае их подтверждения необходимо возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности Мохова, чтобы предотвратить совершение им очередных преступлений, заключил правозащитник.