19FortyFive назвало самую загадочную подлодку ВМФ РФ

19FortyFive назвало самую загадочную подлодку ВМФ РФ

Российская подводная лодка класса Сьерра-II является самой загадочной субмариной ВМФ РФ. Об этом написало американское издание 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет 19FortyFive, российская атомная подлодка (АПЛ) класса Сьерра-II (проект 945А «Кондор») была создана к концу холодной войны, но она и по сей день остается актуальной, мощной и самой загадочной субмариной ВМФ РФ. Даже сегодня военные НАТО по-прежнему не знают об этой АПЛ практически ничего.

«Субмарины класса Сьерра-II могут продолжительное время курсировать в открытом океане. Если на борту не случится ничего необычного, то подлодка может не возвращаться в место дислокации очень долго», – говорится в статье.

Американское издание также написало, что российское военное руководство может модернизировать субмарины класса Сьерра-II «Нижний Новгород» и «Псков», тогда они смогут обеспечивать безопасность РФ еще не одно десятилетие. Это указывает на то, что подлодки проекта 945А «Кондор» даже лучше, чем ряд других российских АПЛ.

«Подробности о российских подлодках класса Сьерра-II и их возможностях неизвестны, поскольку их не раскрывают», – написало 19FortyFive.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему Китай действительно может начать военную операцию на Тайване.