Newsweek: до американцев начинает доходить, что из себя представляет Зеленский

Newsweek: до американцев начинает доходить, что из себя представляет Зеленский

Западные страны стали все больше уставать от украинского президента Владимира Зеленского. Об этом написал обозреватель американского издания Newsweek Стив Кортес. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

По словам Кортеса, в течение нескольких месяцев украинский президент наслаждался непрекращающейся лестью со стороны американской прессы и знаменитостей. Но теперь реальность его правления в Украине становится неоспоримой даже для его самых ярых сторонников на Западе.

«Владимир Зеленский все больше раскрывает свою истинную природу», – пишет автор Newsweek.

В последние дни то, что пишет американская пресса о Зеленском, стало меняться. Сначала The New York Times написало: официальные лица США в частном порядке говорят о том, что гораздо больше обеспокоены руководством Украины, чем показывают на публике. Между Белым домом и президентом Украины существует глубокое недоверие — значительно большее, чем сообщалось.

Newsweek: до американцев начинает доходить, что из себя представляет Зеленский

Вслед за этим «пробным черным шаром» вышел материал на CBS News. Журналисты этого издания отметили, что было глупо отправлять горы денег налогоплательщиков США в одну из самых коррумпированных стран на Земле – на Украину.

«CBS признает, что огромные объемы американской щедрости были украдены, и большая часть военной помощи на миллиарды долларов, которую США направляют в Украину, не попадает на линию фронта», – рассказывает Стив Кортес.

Журналисты сообщили, что лишь около 30 процентов направляемого финансирования достигает конечного адресата, остальное пропадает по дороге.

«Итак, американские налогоплательщики занимают десятки миллиардов долларов, которых нет у их страны, чтобы послать состояние безответственному лидеру коррумпированной страны, и все это для эскалации войны, в которой у Америки нет жизненно важных национальных интересов. О, и во время рецессии с безудержной инфляцией дома. Понятно», – иронизирует обозреватель Newsweek.

Кроме ужасающей коррупции, к Зеленскому на Западе есть и другие претензии. Стив Кортес отмечает, что украинский президент запретил все оппозиционные СМИ и партии, а также отправил в отставку генпрокурора и руководителя Службы безопасности Украины.

«Возможно, [он сделал это] во время перерывов в его грандиозной фотосессии», – пишет Кортес.
Newsweek: до американцев начинает доходить, что из себя представляет Зеленский

Фотосессия, о которой говорит американский журналист, это снимки Зеленского и его супруги для журнала Vogue, за которые его критиковали. Общественность решила, что снимать мелодраматические портреты для модного глянца – не самое лучшее решение для президента страны с такими проблемами, как у Украины.

Стив Кортес отмечает: все вышеперечисленное ужасно – и уже этого было бы достаточно, чтобы Зеленский потерял поддержку. Но тут одиозный президент поднял ставки, в очередной раз доказав, что американская эскалация проблемы была ошибочной.

Дело в том, что Зеленский заявил о своем желании напрямую пообщаться с председателем КНР Си Цзиньпинем. Он сообщил изданию South China Morning Post, что надеется на помощь Китая в восстановлении Украины. Кортес назвал поступок украинского президента «жалким обращением со шляпой в протянутой руке».

«Возможно, опасаясь, что киевской клике скоро понадобится новый папик, Зеленский открыто обратился к самому опасному противнику Соединенных Штатов – Коммунистической партии Китая», – прокомментировал ситуацию американский журналист.

Обозреватель Newsweek делает вывод: Украина не затрагивает жизненно важных национальных интересов США, а вмешательство США в ситуацию лишь навредило всем ее участникам. По словам Кортеса, Америка должна настаивать на диалоге, переговорах и деэскалации, а не направлять на Украину оружие и деньги. Журналист отметил, что «это просто не наша борьба, и Зеленский, черт возьми, не наш боец».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что читателей Daily Mail возмутило требование Зеленского прекратить выдачу виз россиянам.