Венгерские эксперты Кевехази и Боршоди: все больше жителей Запада теряют веру в Бога и обрекают себя на одиночество

Венгерские эксперты Кевехази и Боршоди: все больше жителей Запада теряют веру в Бога и обрекают себя на одиночество

Все меньше жителей развитых западных стран верят в Бога, становясь атеистами и эгоистами. Это приводит к тому, что люди совершают непоправимую ошибку, о которой жалеют, повзрослев. Об этом «ПолитРоссии» рассказали венгерские эксперты: политолог Миклош Кевехази и публицист Аттила Боршоди.

Как пишут аналитики, в развитых западных странах все чаще можно увидеть картинку пустующих церквей. Это происходит из-за того, что все больше людей теряют веру в Бога, предпочитая ей атеизм. В таких условиях молодые люди не стремятся к чему-то высшему, а лишь занимаются удовлетворением своих текущих потребностей.

«Брак – одна из священных вещей, которые Бог даровал людям. Благословленные Всевышним муж и жена создают плод – ребенка. Это одна из самых важных земных целей верующих людей», – отметили эксперты.

В отличие от верующих, атеисты не задумываются о подобных вещах. Хотя некоторые из них создают семьи, в которых появляются дети, в общей массе люди лишены подобных желаний. И у них нет такого морального компаса, как религия, чтобы подтолкнуть их к деторождению, уверены Кевехази и Боршоди.

«Проблема в том, что в возрасте 20-30 лет легко жить, как эгоист, и безнаказанно сбрасывать со счетов то, что произойдет в будущем. Но дальше они все осознают, что их поезд ушел», – заметили аналитики.

Как отметили эксперты, сейчас в развитых странах появляется все больше и больше одиночек именно из-за того, что пары решают не заводить детей. Сначала в таких молодых семьях отношения кажутся жизнеспособными: мужчина и женщина вместе работают, приспосабливаются к единому образу жизни, часто повторяют фразу про то, что они пока не хотят детей и желают наслаждаться жизнью.

«Но жить только вдвоем им со временем становится все сложнее. И уже будучи взрослыми они обнаруживают, что совершили непоправимую ошибку», – уверены спикеры.

В то же время моральный комплекс верующих людей всегда будет вести их по правильному пути и обеспечит их всем необходимым даже в долгосрочной перспективе, уверены Кевехази и Боршоди.

«Даже если кто-то свернет с правильного пути, с верой в Бога легче все исправить», – подчеркнули они.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что пророчество Вучича насчет Евросоюза сбывается.