Евгений Пригожин призвал создать кодекс чести российского журналиста

Евгений Пригожин призвал создать кодекс чести российского журналиста

Предприниматель Евгений Пригожин призвал бороться с нечистоплотностью в журналистике и призвал создать кодекс чести российского журналиста. Комментарий бизнесмена публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Российский бизнесмен напомнил, что в 2011-2012 годах существовала «Газета о газетах». Издание вытаскивало «на белый свет» журналистов, которые «подсели на левые заработки». Объектами разоблачения были разные издания, но, странным образом, на крючок попадались «так называемые, русофобные персонажи», уточнил бизнесмен.

Десять лет спустя российские журналисты и блогеры периодически все еще «обмазывают себя дерьмом» в погоне за заработками, констатировал Пригожин. Поэтому бизнесмен предложил создать инструмент, чтобы «выкорчевывать блудных журналистов».

«Поэтому я, пользуясь случаем, когда российские правоохранительные органы, дернув за сорняк в журналистской среде, распотрошили целую грибницу (в которой оказались и сотрудники медиахолдинга "Патриот", "Коммерсанта", "Известий", и других уважаемых изданий), предлагаю создать инструмент, который будет выкорчевывать блудных журналистов, стерилизовать их и внимательно отслеживать, чтобы они не блудили. То есть своего рода общественный контроль за чистоплотностью журналистики», – объяснил Пригожин.

Правоохранительные органы оказались эффективны в основанном на открытом мошенничестве деле «телеграмеров», отметил предприниматель. Общественный контроль, по его словам, должен решать другие задачи. Он направит юные таланты в творческое, а не в криминальное русло, а также будет «давать по ушам» журналистам, которые занимаются «темными делишками» в серой зоне. Начать бизнесмен предложил с создания «кодекса чести журналиста».