The Daily Reckoning: борьба с Россией пошла по ужасному для Запада сценарию

The Daily Reckoning: борьба с Россией пошла по ужасному для Запада сценарию

Запад столкнулся с оглушительным провалом в своем украинском гамбите против России. Таким мнением поделился американский писатель и политический аналитик Чарльз Хью Смит.

С момента начала украинского кризиса страны Запада развернули против России масштабную кампанию, включившую в себя экономические санкции, информационную войну и другие провокации. Как считает Чарльз Хью Смит, результаты антироссийской борьбы оказались довольно удивительными для США и их союзников. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Западный гамбит на Украине — это провал, глупый просчет, который был очевиден с самого начала. Все, чего он (Запад — прим.ред.) достиг, — это показал жалкую зависимость наших европейских союзников от российской нефти и газа. Русские в конечном итоге могут получить контроль над Черным морем и житницей Украины. Так что теперь Европа будет голодать и замерзать», — отметил автор американского издания.

Эксперт The Daily Reckoning полагает, что мировая история сыграла злую шутку с Западом: его борьба с Россией пошла по ужасному и довольно странному сценарию. Правительства западных стран в ближайшие годы одни за другими будут падать под натиском обрушившихся на них проблем, и в конечном итоге это приведет к распаду военного блока НАТО и Европейского союза.

The Daily Reckoning: борьба с Россией пошла по ужасному для Запада сценарию
«Марионетки глобалистов, внедренные повсюду, будут свергнуты. Я могу представить сценарий, при котором НАТО и Европейский союз распадутся в бессильном позоре, а различным вовлеченным странам придется пересмотреть свои судьбы, отказавшись от советов США. Они даже могут превратиться из союзников в противников Соединенных Штатов», — высказал мнение Чарльз Хью Смит.

Эксперт констатировал, что США за последние месяцы вбросили 60 млрд долларов в «украинскую машину для отмывания денег». На этом фоне уже начали поступать сообщения об огромном количестве поставляемого Киеву западного оружия, появляющегося на черном рынке. В будущем это сулит серьезные проблемы странам, которые сегодня предоставляют Украине свое вооружение.

Что касается России, по мнению американского эксперта, она останется фактически единственной стороной, представляющей международное верховенства права. В то же время западные демократии продолжат все глубже погружаться в болото своего деспотизма.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ сорвала планы НАТО по атаке на Крым и Донбасс.