Sohu: ВКС России преподали жесткий урок военным США вблизи Аляски

Sohu: ВКС России преподали жесткий урок военным США вблизи Аляски

Маневры российских самолетов вблизи Аляски озадачили военных США. Такой информацией поделились китайские журналисты.

Соединенные Штаты обладают одной из сильнейших в мире армий и регулярно используют ее для поддержания своего влияния в мире. К примеру, американские военные самолеты часто врываются в опознавательные зоны ПВО других стран и устраивают в непосредственной близости от их воздушного пространства различные провокации. Таким образом они показывают противникам свою мощь и пытаются их запугать. По словам китайских журналистов, американская гегемония не может длиться вечно — недавно Штатам преподали жесткий урок в ответ на их провокации. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Ситуация в мире начинает меняться, Соединенные Штаты получили жесткий урок от одного из своих противников», — отмечают аналитики китайского издания.

Американское военное ведомство некоторое время назад сообщило об аномальной активности ВКС России вблизи Аляски. Российские самолеты несколько раз приближались к самому северному штату США и даже входили в зону действия системы противовоздушной обороны Соединенных Штатов и Канады. Летательные аппараты из РФ не пересекали воздушных границ североамериканских государств, однако их повышенная активность вызвала серьезное беспокойство в Пентагоне.

Sohu: ВКС России преподали жесткий урок военным США вблизи Аляски

В Китае констатировали, что Аляска считается задним двором США и появление рядом с ней российских военных самолетов не является большой редкостью. Однако ВКС РФ на протяжении нескольких дней подряд проводят разведывательные полеты рядом с американскими территориями, и это довольно необычно. Более того, эти маневры стали жестким уроком для Пентагона, который явно не ожидал такой активности от российской авиации вблизи американских границ. В Вашингтоне полагали, что Москва все свои усилия сосредоточила на украинской операции и от нее не стоит ждать активных действий на других направлениях.

«Российские разведывательные самолеты, залетающие в зону опознавания ПВО США, можно рассматривать как предупреждающий сигнал», — сообщают эксперты Sohu.

В итоге маневры российской авиации порядком озадачили Пентагон, для которого стали большим откровением неожиданные полеты ВКС РФ вблизи Аляски. Американским военным показали, что ситуация в мире меняется и теперь Соединенные Штаты не могут себя считать неприкасаемым мировым гегемоном.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычной реакции американских военных на приближение бомбардировщиков ВКС РФ к Японии.