Bloomberg: Турция сорвала планы Запада по изоляции российской экономики

Bloomberg: Турция сорвала планы Запада по изоляции российской экономики

Турция открыто похвасталась США и ЕС, что ей удалось помешать изолировать российскую экономику. Об этом пишет обозреватель издания Bloomberg Патрик Сайкс. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечает аналитик, страны Запада ввели множество санкций против России и попытались ограничить ее доходы от продажи нефти. Также большое число европейских и американских компаний объявили о своем уходе из РФ. Однако важный союзник США и ЕС открыто поддерживает торговые связи с Москвой, игнорируя санкции.

«Одна страна открыто хвастается бумом торговли с Россией – Турция. Министр транспорта Адиль Караисмайлоглу в соцсетях отметил 58-процентный рост торговли автомобилями с Россией за первые четыре месяца 2022 года. Это свидетельствует о растущей логистической мощи Турции», – говорится в статье.

Как сообщает государственная служба статистики Турции, это лишь один пример широкого всплеска турецкого экспорта в Россию, который в первом полугодии достиг восьмилетнего максимума и составил 2,91 миллиарда долларов.

По словам Сайкса, связи с Москвой – настоящее «золотое дно» для Анкары. Развитие отношений с РФ является хорошей новостью для президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который намерен продвигать свою новую экономическую модель. Вместе с тем западные страны будут весьма опечалены успехом российско-турецкой торговли.

«Это расстроит союзников Турции по НАТО в США и Европе, которые пытались выступить единым фронтом, чтобы изолировать российскую экономику с помощью санкций», – сказано в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как секретное предложение Путина для Турции поможет России обойти санкции.