Newsweek: Украина скоро может остаться без снарядов для HIMARS

Newsweek: Украина скоро может остаться без снарядов для HIMARS

Украинские военные уже в самое ближайшее время могут столкнуться с дефицитом снарядов для американских ракетных систем залпового огня HIMARS. Такие выводы представил полковник морской пехоты США в отставке Марк Кансиан.

США некоторое время назад передали Украине несколько систем залпового огня HIMARS, а также боекомплект для этого вооружения. Как считает Марк Кансиан, в течение ближайших трех-четырех месяцев украинская сторона исчерпает весь свой запас ракет для HIMARS, и США не смогут помочь восполнить боекомплект. Об этом сообщает издание Newsweek. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Мы подойдем к тому моменту, когда США будут вынуждены сократить количество поставляемых ракет, потому что их запасы будут на исходе», — рассказал американский военный эксперт.
Newsweek: Украина скоро может остаться без снарядов для HIMARS

Марк Кансиан констатировал, что американская военная промышленность весьма ограничена в своей способности производить ракеты для HIMARS. На этом фоне оборонным предприятиям будет довольно сложно восполнять арсеналы Пентагона и в то же время обеспечить всем необходимым Украину. Таким образом, через несколько месяцев украинские запасы ракет для HIMARS могут иссякнуть.

«Три-четыре месяца — это довольно дикое предположение, но я не думаю, что это безумие», — сообщил военный эксперт.

Американская корпорация Lockheed Martin в настоящий момент пытается расширить объемы производства боеприпасов и самих боевых систем HIMARS. Однако, по оценкам Марка Кансиана, это довольно сложный процесс, и займет он от 18 до 24 месяцев. Пусковая установка HIMARS, впервые поставленная американской армии в 2010 году, уже несколько лет не выпускается, и на организацию ее производства потребуется довольно много времени.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о секретном способе, который может быть применен РФ для уничтожения HIMARS на Украине.