The Epoch Times: России в борьбе с долларом помог неожиданный союзник из США

The Epoch Times: России в борьбе с долларом помог неожиданный союзник из США

России в борьбе с американским долларом начал помогать неожиданный союзник, и он действует из США. Таким мнением поделился американский аналитик Гордон Г. Чанг.

Президент России Владимир Путин в июне на встрече группы БРИКС заявил о проработке вопроса по созданию международной резервной валюты, участие в проекте примут представители Бразилии, РФ, Индии, Китая и ЮАР. Как считает Гордон Г. Чанг, Москва вновь принялась атаковать американский доллар, пытаясь создать для него достойную альтернативу. Об этом сообщает издание The Epoch Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Скоординированный глобальный вызов доллару США станет самой большой новостью за последние десятилетия», — отмечает ошеломленный эксперт.

По мнению автора The Epoch Times, американский доллар все еще очень силен, и странам БРИКС будет крайне сложно его сломить. Валюты Бразилии, РФ, Индии, Китая и ЮАР пока еще слишком слабы, чтобы тягаться с американской финансовой системой. В частности, российский рубль, хоть и демонстрирует удивительную силу в последнее время, но в долгосрочной перспективе на него продолжит оказывать значительное влияние геополитическая ситуация в мире. Однако это не значит, что доллар США невозможно победить. Более того, недавно у Москвы и Пекина появился довольно неожиданный союзник в этой борьбе.

«Есть только одна страна, которая может свергнуть доллар, и она не входит в БРИКС. Это Соединенные Штаты. Президент США Джо Байден является крупнейшим союзником Китая и России в дедолларизации мира», — констатировал Гордон Г. Чанг.

Россия и Китай последние десятилетия постоянно атакуют доллар, и теперь у них появилась хорошая возможность добиться успеха. Каковы атрибуты глобальной резервной валюты? Она должна быть стабильной, обеспеченной большой и сильной экономикой, а также свободно конвертироваться и широко использоваться в мире. Текущая политика американского президента Джо Байдена противоречит всем этим принципам. Его безумные планы расходов в конечном итоге ослабят доллар и, следовательно, уменьшат его привлекательность как средства для хранения сбережений.

The Epoch Times: России в борьбе с долларом помог неожиданный союзник из США
«Эти расходы стали возможными благодаря выпуску долговых обязательств. Государственный долг Америки сейчас составляет ошеломляющие 30,64 триллиона долларов и быстро растет. В конце концов, инвесторы отвернутся от слабеющего доллара. Никто не хочет хранить свое богатство в валюте, которая постоянно теряет в цене», — отметил аналитик американского издания.

Кроме того, введение США экономических санкций в отношении России лишает доллар США одного из главных преимуществ — удобство для транзакций. В результате китайцы и русские пытаются торговать друг с другом в юанях и рублях. Кроме того, китайцы работают над тем, чтобы заставить Саудовскую Аравию принимать отличные от доллара валюты в качестве оплаты за нефть.

«Между тем Байден выглядит так, как будто он пытается убить доллар. В Пекине и Москве не могут поверить в свою удачу», — сообщил Гордон Г. Чанг.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ударе России по японской иене.