Политолог Сатановский рассказал, как Зеленский проявит себя на трибунале

Политолог Сатановский рассказал, как Зеленский проявит себя на трибунале

Ученый-востоковед, политолог Евгений Сатановский прокомментировал слова зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому грозит либо трибунал, либо роли второго плана в не самых популярных комедиях.

По словам эксперта, теперь понятно, почему главным переговорщиком с киевским режимом назначен бывший глава Министерства культуры России Владимир Мединский.

«Что до будущего трибунала, оно, конечно, возможно и даже небезинтересно для публики. Много чего Зе (Зеленский. — Прим. ред.) народу и миру рассказать может, как его припрет. А что когда припрет, он всех с ходу сдаст, можно не сомневаться. И европейцев с американцами. И украинских своих сподвижников со всеми их потрохами, от номеров счетов до явок, паролей и адресов, по которым их за жабры можно будет взять», — рассказал Сатановский, как Зеленский проявит себя на трибунале.

Политолог напомнил, что до президентства аудитория Зеленского была русскоязычной. А сейчас россиян воротит от главы украинского государства, объяснил эксперт. Это как лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера на послевоенном вернисаже увидеть, который пейзажами торгует, подытожил он.

Ранее Сатановский заявил, что президент Украины может «похоронить» родную страну и сбежать.