The Spectator: Путин может преподнести Украине и Западу сюрприз в сентябре

The Spectator: Путин может преподнести Украине и Западу сюрприз в сентябре

Президент России Владимир Путин может преподнести Украине и Западу сюрприз в сентябре. Такое мнение было представлено аналитиками британских СМИ.

Ситуация на Украине остается в центре внимания мировой общественности, и на этом фоне украинский президент Владимир Зеленский продолжает заявлять о своей готовности вернуть контроль над полуостровом Крым. Как считают авторы западных СМИ, подобный оптимизм может дорого обойтись Украине, особенно по мере приближения сентября. Об этом сообщает издание The Spectator. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Планирует ли Путин сентябрьский сюрприз? Россия уже делала это раньше», — пишет автор британского издания.

Летом 2014 года в Донбассе шли жаркие бои, и ситуация в тот момент была довольно сложной для ополчения. Однако в конце августа все резко изменилось — Украине было нанесено крупное поражение в сражении под Иловайском. Это был один из ключевых моментов донбасского конфликта, разгром вынудил Киев сесть за стол переговоров в Минске и начать обсуждение перемирия. Эксперт The Spectator считает, что нечто подобное может произойти и в 2022 году — Россия может преподнести своим оппонентам очередной сентябрьский сюрприз.

The Spectator: Путин может преподнести Украине и Западу сюрприз в сентябре

Обозреватель британского издания полагает, что ВС РФ могут начать новое наступление в Донбассе с целью нанести Украине очередное крупное поражение, аналогичное Иловайскому сражению.

«Подобное наступление вполне может стать неизбежным в ближайшие недели», — отмечает The Spectator.

Украинская армия в настоящее время фактически полностью зависит от иностранной военной помощи, оружия и боеприпасов, которые Киеву поставляют страны Запада. Автор The Spectator полагает, что этой помощи может быть недостаточно, чтобы избежать «Иловайска–2».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что Украина вскоре может остаться без снарядов для американских ракетных комплексов HIMARS.