Magyar Nemzet: Будапешт в ужасе из-за отношения Зеленского к русским и венграм

Magyar Nemzet: Будапешт в ужасе из-за отношения Зеленского к русским и венграм

Европу ждут годы ужаса и тирании, если идеология украинского президента Владимира Зеленского распространится по региону. Такие выводы специально для «ПолитРоссии» были представлены венгерским политическим аналитиком Миклошем Кевехази со ссылкой на выводы публициста издания Magyar Nemzet Андраша Раца.

Давно не секрет, что украинские правительственные партии исповедуют доктрины националистического государства, которые были популярны в середине XIX века. Однако несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский пошел еще дальше в своем национализме и начал проповедовать о коллективной вине народов. Он потребовал от стран Европейского союза выдворить со своих территорий всех граждан России.

«Если такие мысли приходят кому-то в голову, то это многое говорит об этом человеке. И тот факт, что античеловеческая вспышка президента Зеленского может оставаться безответной, также неудивителен, поскольку она нанизана на ленточку украинского шовинизма, который используется для национального строительства», — отмечают венгерские эксперты.

На фоне заявлений Зеленского становится понятно, почему Венгрия так долго и упорно сопротивляется идее принять Украину в семью европейских государств. Сложно представить, что произойдет с Европой, если там начнут продвигаться идеи, которые сегодня популярны среди украинских властей.

Миклош Кевехази констатировал, что венгры ничего не имеют против украинцев, однако венгерско-украинские межгосударственные отношения уже много лет отравлены ультранационалистическими устремлениями Киева. Последний проводит меры по запугиванию закарпатских венгров, занимается фабрикацией обвинений против лидеров местных общин и возбуждением уголовных дел. В украинских СМИ, помимо гневных высказываний против россиян, в последнее время все чаще появляются антивенгерские публикации.

Magyar Nemzet: Будапешт в ужасе из-за отношения Зеленского к русским и венграм
«Киев, вместо того чтобы продемонстрировать свою европейскость, восстановив права меньшинств — поляков, румын, венгров и русских, – провернул против них свой гарпун гнева», — сообщают аналитики.

В Венгрии признались, что их беспокоит возможность распространения идеалов Зеленского по Европе. Велика вероятность того, что вскоре в свои страны начнут возвращаться наемники, сражавшиеся на стороне Киева. Эти люди по возвращению домой могут начать проповедовать украинские идеи и принимать меры против национальных меньшинств, но уже во всей Европе.

Magyar Nemzet: Будапешт в ужасе из-за отношения Зеленского к русским и венграм
«Только подумайте, что произойдет, если эти движения пересекут границы и окажут реальную поддержку румынским, словацким или даже венгерским крайне правым, если это станет естественным в других местах нашей среды, и там так же, как и на Украине, начнут говорить о коллективной ответственности отдельных наций», — отмечают в Венгрии.

Если агрессивные украинские национальные идеи найдут последователей в Центральной и Восточной Европе — эти регионы погрузятся в хаос и ужас. В итоге Украина может отбросить всю Европу из XXI сразу в XIX век.

Аналитики отметили, что разговоры о коллективном наказании для россиян уже начались в Эстонии и Финляндии, лидеры которых недавно обратились к государствам–членам ЕС с просьбой приостановить выдачу туристических виз российским гражданам. Они считают, что граждане РФ не должны отдыхать в Европе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции читателей британских СМИ, которых возмутило требование Зеленского прекратить выдачу виз россиянам.