NetEase: Россия может унизить страны НАТО на Украине секретным козырем Шойгу

NetEase: Россия может унизить страны НАТО на Украине секретным козырем Шойгу

Использование западного оружия на Украине грозит США унизительными последствиями. Такие выводы были представлены китайскими военными экспертами.

США и их союзники с начала украинского кризиса передали Украине вооружения на десятки миллиардов долларов. В Вашингтоне и многих европейских столицах убеждены в превосходстве западных боевых систем над российским оружием и с нескрываемым пренебрежением относятся к возможностям РФ. По словам аналитиков из КНР, недооценка Москвы может дорого обойтись странам Запада. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Особенно сильна недооценка в странах Запада возможностей российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Однако последние на самом деле крайне сильны, у них хватит мощи даже для того, чтобы парализовать огромные американские авианосцы», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты NetEase констатировали, что Россия уделяет большое внимание созданию систем радиоэлектронной борьбы, страна смогла добиться в этой сфере значительных успехов. Эти боевые комплексы стали своего рода секретным козырем главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу. Дело в том, что российские системы РЭБ долгое время находились в тени более популярного российского оружия – С-400, и лишь недавно о них заговорили в мире.

Современные российские РЭБ могут превратить в груду бесполезного металлолома даже самые продвинутые боевые системы США и Европы. Они настолько мощные, что способны на значительном удалении выводить из строя западные истребители и даже атомные авианосцы.

NetEase: Россия может унизить страны НАТО на Украине секретным козырем Шойгу

Военные РФ применили некоторое количество своих систем РЭБ на Украине, и высокая эффективность их работы стала большим откровением для западных военных. В Китае полагают, что во многом именно поэтому страны НАТО передумали отправлять свое самое передовое оборудование на Украину, так как существует большой риск, что из-за российских средств радиоэлектронной борьбы оно будет быстро будет выведено из строя.

«Большая часть западного вооружения требует точного наведения по спутниковым навигационным системам — российские РЭБ могут блокировать эти сигналы», — констатировали эксперты.

Как стало известно китайским журналистам, странам НАТО пришлось пересмотреть свои планы по отправке вооружения на Украину. Вместо передовых систем Киеву передают устаревшие комплексы с минимальным количеством электронной начинки. Таким образом США и их союзники хотят избежать рисков того, что их военная техника будет унижена и без единого выстрела выедена из строя на глазах у всего мирового сообщества, которое внимательно следит за развитием ситуации в Донбассе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о способности российских военных «мягко» подавить американские истребители F-35.