Newsmax: маневры ВКС России вблизи Аляски испугали американцев

Newsmax: маневры ВКС России вблизи Аляски испугали американцев

Американцев напугали недавние разведывательные полеты самолета ВКС России вблизи Аляски. Об этом сообщают СМИ США.

Несколько дней назад Североамериканское командование воздушно-космической обороны (NORAD) зафиксировало приближение российского разведывательного самолета к воздушному пространству Аляски. Машина ВКС РФ вошла в зону действия систем противовоздушной обороны Соединенных Штатов и Канады, при этом не нарушив американских границ. На следующий день ситуация повторилась вновь, российский самолет вновь был замечен вблизи самого северного штата США. По информации американских журналистов, маневры ВКС РФ вызвали беспокойство у жителей Аляски. Такие данные приводит издание Newsmax. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Жители Аляски очень обеспокоены новостями на этой неделе о том, что Североамериканское командование воздушно-космической обороны обнаружило российский самолет-разведчик, дважды влетевший в зону опознавания ПВО Аляски», — сообщают авторы американского издания.

Как рассказали журналисты из США, напряженную ситуацию в Аляске подтвердила местный политик Келли Тшибака. Она констатировала, что штат является фактически пограничным с РФ регионом и российские военные неоднократно за последнее время приближались к американскому воздушному пространству.

Newsmax: маневры ВКС России вблизи Аляски испугали американцев

Келли Тшибака также отметила, что маневры российской авиации вблизи Аляски стали возможными потому, что американские лидеры регулярно проявляют слабость на мировой арене. Политик считает, что подобные полеты ВКС РФ являются предвестником чего-то большего и крупного.

«В заявлении NORAD говорится, что российский самолет при входе в зону действия систем ПВО не нарушал ни американское, ни канадское суверенное воздушное пространство. В последний раз о подобном инциденте сообщалось в октябре 2021 года, когда в зону североамериканской обороны вошли пять российских самолетов», — отмечают журналисты Newsmax.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как маневрами вблизи Аляски РФ отвлекла внимание США от другого региона.