Американист Ордуханян раскрыл истинный смысл расследования против Трампа

Американист Ордуханян раскрыл истинный смысл расследования против Трампа

ФБР расследует возможное нарушение Трампом закона о шпионаже, оно может обернуться для экс-президента тюремным сроком. Американист и политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» раскрыл истинный смысл расследования против лидера Республиканской партии США.

ФБР намерено обвинить Дональда Трампа в нарушении закона о шпионаже после того, как обнаружило в его поместье 11 комплектов документов с важной информацией. Бывшему президенту США может грозить до пяти лет тюрьмы, несмотря на то, что речь идет о рассекреченных документах, о чем рассказал сам экс-президент.

Американист и политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с «ПолитРоссией» предположил, что расследование было инициировано политическими соперниками лидера Республиканской партии США – демократами. Дело против Дональда Трампа было начато с прицелом на промежуточные выборы в США. Таковые будут проходить в этом году, и они для Демпартии США крайне важны: она не может потерять свое большинство в конгрессе. В этом и кроется истинный смысл расследования против Трампа.

«Это крысиная, подковерная борьба с использованием крысиных методов. Другого ожидать от вашингтонского истеблишмента не стоило», – сказал политолог.

По словам американиста, сам факт расследования ФБР может негативно отразиться на репутации Трампа. Не исключено, что из-за этого произойдет его отстранение, а на первый план в Республиканской партии США выйдет Рон Десантис.

«Демократы думают, что это будет им на пользу, но, возможно, они ошибаются», – заметил эксперт.

Также политолог выразил мнение, что демократам вряд ли удастся отправить экс-президента в тюрьму. Американские политики совершали преступления и похуже, но все равно оставались на свободе.

«Даже если Трамп и выносил какие-то документы, то там нет и десятой части от тех нарушений, какие были у Хиллари Клинтон [во время предвыборной гонки 2016 года]. Когда в отношении нее проводилась проверка, демократы сознательно портили технику для сокрытия доказательств. Они обливали компьютеры кислотой, разбивали их молотком. Было явное уклонение от предоставления информации в рамках федерального расследования», – добавил Рафаэль Оруханян.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Журавлев рассказал о зловещих планах США и Украины на Запорожскую АЭС.