19FortyFive: боеприпасы для HIMARS у Украины могут закончиться в сентябре

19FortyFive: боеприпасы для HIMARS у Украины могут закончиться в сентябре

Если США не отправят новую партию ракет для РСЗО HIMARS, то боеприпасы для этих систем закончатся у ВСУ уже к сентябрю. Об этом пишет американское издание 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Пентагон беспокоится по поводу того, что у ВСУ заканчиваются ракеты для РСЗО HIMARS, пишет 19FortyFive. Благодаря эффективным высокоточным ударам армии России по украинским военным объектам, арсенал киевских боевиков был серьезно сокращен. Как раз на днях РФ уничтожила очередной склад ВСУ в Умане, где хранились боеприпасы для HIMARS.

«По известной информации, российские войска уничтожили 300 ракет для HIMARS», – говорится в материале.

Американское издание сообщило, что журналистам 19FortyFive недавно удалось пообщаться с бывшим высокопоставленным чиновником из Пентагона. Последний на условиях анонимности рассказал, что недавно ему пришлось пообщаться с главой Минобороны Словакии, который рассказал, что без новых поставок боеприпасы для HIMARS у армии Украины закончатся уже в сентябре.

«Но неизвестно, сколько боеприпасов для HIMARS имеется в запасе у ВС США. В Пентагоне беспокоятся, что Америка может слишком сильно истощить свои запасы, отправляя все Украине», – пишет 19FortyFive.

Ранее «ПолитРоссия» писала: американист Ордуханян раскрыл истинный смысл расследования ФБР против Трампа.