Courrier international: Россия использует троянского коня в НАТО для обхода санкций

Courrier international: Россия использует троянского коня в НАТО для обхода санкций

Россия обходит западные санкции при помощи троянского коня в НАТО. Такими выводами поделились журналисты французских СМИ.

Страны Запада ввели в отношении РФ несколько пакетов санкций с целью разрушить российскую экономику и обвалить ее национальную валюту – рубль. По словам французских журналистов, Россия приняла меры для нивелирования ущерба от западных ограничений и даже начала их обходить при помощи своего троянского коня в НАТО. Об этом сообщает издание Courrier international. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Турция — троянский конь России против санкций», — пишут авторы французского издания.

В последние месяцы объем торговли между Россией и Турцией значительно вырос. Примечательно, что рост товарооборота между двумя странами вырос в тот момент, когда объемы торговли Москвы с поддержавшими санкции странами значительно снизились. На этом фоне на Западе подозревают, что Турция стала для России своего рода троянским конем, который помогает ей обходить ограничения.

Courrier international: Россия использует троянского коня в НАТО для обхода санкций
«Многие российские предприниматели создали компании в Турции, которые покупают товары из Европы и Азии, чтобы отправлять их в Россию», — отмечают французские эксперты.

Таким образом Турция стала основным пунктом транзита товаров в Россию. Более того, в начале августа состоялась встреча российского президента Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, в ходе которой обсуждались пути для еще более тесного экономического партнерства между двумя странами. По возвращении из РФ Эрдоган объявил, что его страна начнет частично оплачивать российский газ рублями.

Помимо этого, Путин и Эрдоган договорились о продвижении в Турции российской платежной системы «Мир», что должно существенно упростить российским компаниям ведение бизнеса в этом государстве. Эксперты прогнозируют, что все это позволит двум странам, одна из которых является членом НАТО, значительно укрепить свои экономические связи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ обходит санкции при помощи британских кораблей.