Миронов: новое заявление Киссинджера о будущем Украины приведет в ярость Киев

Миронов: новое заявление Киссинджера о будущем Украины приведет в ярость Киев

Украинский кризис завершится тем, что России достанутся некоторые территории Украины, в том числе Крым и Донбасс, заявил экс-госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью газете WSJ. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что заявление американского политика приведет Киев в ярость.

Как отметил Григорий Миронов, Генри Киссинджер – очень опытный специалист по международным отношениям, который смотрит на ситуацию на Украине достаточно объективно. Это подтверждает и намек экс-госсекретаря на то, что именно США спровоцировали украинский кризис и теперь не знают, что с этим делать. Ко мнению Киссинджера все еще прислушиваются во многих странах мира, поэтому его заявление о будущем Украины, вероятно, приведет в ярость Киев и украинских националистов.

«К тому же его слова для украинской политической элиты могут стать подтверждением того, что США сами так и не будут воевать на Украине, не рискнут пойти на открытое противостояние с Москвой», – сказал политолог.

Григорий Миронов считает, что слова Киссинджера могут серьезно деморализовать и украинских военачальников, и высших чиновников этой страны.

«Многим в Киеве может стать понятно: все не так радужно, как говорит Арестович и украинская пропаганда в целом. Вероятно, через Киссинджера США прямо говорят Украине о том, что Зеленскому и команде пора согласиться на условия Москвы и прекратить военные действия. Если Киев не послушает, его ждет еще большая катастрофа и полный демонтаж государственности», – считает аналитик.

Стоит добавить, что Генри Киссинджер уже делал прогноз относительно будущего Украины. Тогда он рекомендовал Киеву отказаться от Крыма и Донбасса в пользу России, иначе киевский режим понесет куда большие потери.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что боеприпасы для HIMARS у Украины могут закончиться в сентябре.