Spectator: США превратились в похожую на банановую республику «спятившую геронтократию»

Spectator: США превратились в похожую на банановую республику «спятившую геронтократию»

Лидер КНР Си Цзиньпин видит в США окончательно спятившую геронтократию. Америка близка к состоянию банановой республики, написал в журнале The Spectator обозреватель Фредди Грей.

Грей напомнил о визите на Тайвань 82-летней спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Обозреватель также заострил внимание на том, что после визита в Кентукки престарелый президент Джо Байден уронил очки и не мог надеть пиджак. В то же время в США не решена проблема с доступностью детского питания и зашкаливает уровень убийств, посетовал Грей.

«Таких проблем в самой высокоразвитой капиталистической экономике мира быть не должно в принципе. Однако, как заметил Си, во многих отношениях Америка стремительно дичает», – подчеркнул автор материала.

США не банановая республика, но весьма на нее похожа, отметил Грей. Обозреватель напомнил про обыски в резиденции экс-президента страны Дональда Трампа. Автор счел действия американских правоохранителей попыткой «отыскать хоть что-нибудь, что помешает Трампу баллотироваться в президенты». Это похоже на акт политического запугивания, что присуще диктатурам развивающегося мира, подчеркнул Грей.