The Hill сообщил, что американские политики страдают «исторической амнезией»

The Hill сообщил, что американские политики страдают «исторической амнезией»

Аналитики американской газеты The Hill заявили, что политические деятели Соединенных Штатов страдают от странного недуга под названием «историческая амнезия».

Они считают, что американские лидеры не учатся на ошибках прошлого. По словам экспертов, эта болезнь есть и у нынешнего хозяина Белого дома Джозефа Байдена.

Президенты США один за другим практикуют извращенный принцип: сначала стреляй, потом возьми наизготовку, потом найди цель. По этой логике США ввязались во Вьетнамскую войну, поводом для которой послужило то, что несколько северовьетнамских торпедных катеров якобы атаковали американский эсминец, который патрулировал международные воды в Тонкинском заливе. Несмотря на то, что жертв среди экипажа не было, корабль не получил повреждений, а сам факт атаки позже оспаривался, США увязли в войне.

Через несколько десятилетий Джордж Буш-младший руководствовался этим же принципом, обвинив Саддама Хусейна в использовании оружия массового поражения, которого, как выяснилось позже, вовсе не было.

Сегодня Штаты продолжают вести себя в том же ключе, им очень трудно признать, что не все страны согласны играть по их правилам. Например, Россия и Китай не готовы идти на поводу у Вашингтона, и против них применяется тот же «перевернутый» принцип.

«В любом случае, фундаментальный вопрос остается: излечима ли историческая амнезия Америки?» – пишет The Hill.

Авторы издания уверены: «историческая потеря памяти» США обусловлена «геном глупости», встроенным в политическую ДНК США. Именно поэтому руководство Америки, независимо от того, кто возглавляет Белый дом, продолжает совершать одни и те же ошибки. рано или поздно это приведет к краху страны, уверены аналитики, так как США постепенно теряют свою экономическую и военную мощь.