Бредихин предупредил россиян о новых ограничениях на въезд в Финляндию

Бредихин предупредил россиян о новых ограничениях на въезд в Финляндию

Правительство Финляндии рассмотрит вопрос об ограничении поездок россиян, сообщают местные СМИ. Научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что Хельсинки определенно примет решение не в пользу граждан РФ.

Финский телеканал YLE сообщил, что во вторник, 16 августа, состоится заседание правительства, на котором будет рассмотрен вопрос об ограничении поездок россиян. Хотя правительство Финляндии пока не имеет определенной позиции по данному вопросу, в финском МИДе уже подготовили проект по усложнению процедуры получения туристической визы.

Научный руководитель Центра этнических и международных исследований, политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что финские власти наверняка добавят новые ограничения на въезд в страну для россиян.

«Думаю, они введут новые ограничения. Сейчас у них один путь – в НАТО, поэтому будут принимать все, что можно», – предупредил аналитик.
Бредихин предупредил россиян о новых ограничениях на въезд в Финляндию

Антон Бредихин добавил, что ряд ограничительных мер Финляндия апробировала еще в прошлом году. Тогда еще не было никаких острых санкционных действий со стороны ЕС.

«Я сам с этим столкнулся. Мой визит в Финляндию и маршрут согласовывали местные службы безопасности. Плюс мне нужно было получить различные разрешения, в том числе от таможенной службы и ряда других ведомств. Так что ограничительная политика уже давно ведется Финляндией, просто в отношении определенной категории граждан РФ. Теперь эту практику могут распространить на всех россиян», – сказал политолог.

Также аналитик подчеркнул, что из-за ограничительных мер против россиян в первую очередь пострадают сами финны.

«Действия Хельсинки ударят по финской экономике. Последние годы они массово раздавали россиянам визы, и мы с удовольствием ездили к ним, в том числе за продуктами. Благодаря нам бюджет Финляндии имел значительный доход. Теперь финны лишатся этих денег, а их огромный аэропорт в Хельсинки будет простаивать. Кто теперь к ним будет ездить? Никто!» – считает Антон Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Германию ожидало неприятное открытие насчет РФ в разгар энергетического кризиса.