Baijiahao: секретный список из 35 гостей Путина заставил Запад занервничать

Baijiahao: секретный список из 35 гостей Путина заставил Запад занервничать

Западные страны пришли в отчаяние, узнав о списке из 35 человек, готовых стать гостями президента РФ. Об этом пишут обозреватели китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Министры обороны 35 стран подтвердили свое участие в X Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет с 15 по 21 августа. Известно, что 25 из них прибудут в российскую столицу лично, еще десять станут гостями по видеосвязи.

«35 министров обороны соберутся в Москве, чтобы противостоять необоснованной провокации НАТО. Как только эта новость появилась, она сразу же привлекла внимание внешнего мира и доказала, что стратегия западных стран по изоляции и подавлению России потерпела крах», – пишут по этому поводу китайские аналитики.

О представителях каких государств идет речь, пока неизвестно – российская сторона не стала афишировать своих гостей раньше времени. Как считают авторы Baijiahao, это может быть связано с тем, что Путин хочет заставить США и их союзников немного понервничать. Западные страны будут гадать, кто же прибудет в столицу РФ – и на этой почве лишатся некоторого количества нервных клеток. Кроме того, секретность можно объяснить и тем, что Россия не хочет, чтобы США принялись разными способами давить на гостей конференции, заставляя их отказаться от участия.

Baijiahao: секретный список из 35 гостей Путина заставил Запад занервничать

Китайские эксперты пишут, что какое-то время в западном мире звучал призыв полностью изолировать и маргинализировать Россию и ее президента, но Штатам и Евросоюзу придется признать окончательный провал своей затеи.

«План западных стран по изоляции России полностью провалился», – констатируют аналитики из КНР.

Они напомнили, что представители большого количества стран приедут не только на конференцию по безопасности, ранее Санкт-Петербургский экономический форум собрал гостей из 135 государств, готовых к взаимовыгодному сотрудничеству с Россией.

«Со временем все больше и больше стран присоединятся к оппозиции НАТО», – убеждены авторы Baijiahao.

Одновременно с конференцией по безопасности в России также пройдет Международный военно-технический форум «Армия». На это событие приглашены 129 официальных делегаций иностранных государств.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что венгерский политический эксперт Миклош Кевехази призвал власти своей страны отказаться от Евросоюза и НАТО в пользу БРИКС.