Bloomberg: санкции против России ударили по простым инженерам в Германии

Bloomberg: санкции против России ударили по простым инженерам в Германии

Германия готовится к падению реальных доходов инженеров из-за энергетического кризиса, возникшего на фоне санкций против России. Об этом сообщает американское издание Bloomberg. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет Bloomberg, из-за подорожания цен на энергоносители менеджеры в ключевом машиностроительном секторе Германии начали готовиться к снижению реальных доходов инженеров. Первым шагом в этом направлении стал отказ промышленников индексировать заработную плату специалистов на 8 %.

«Стефан Вольф, глава ассоциации работодателей Gesamtmetall, заявил, что работники не должны получать повышение зарплат. По его словам, раунд с нулевым повышением заработных плат поможет разорвать порочный круг роста зарплат и цен», – говорится в статье.

Авторы Bloomberg добавили: Стефан Вольф уверяет, что сейчас германские промышленные компании испытывают трудности из-за растущих затрат на оборудование, электроэнергию и газ, а также из-за сбоев в цепочках поставок и нехватки полупроводников. Поэтому приоритетом должно быть обеспечение их выживания, а не зарплаты инженеров, считает глава ассоциации работодателей Gesamtmetall.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как секретный список из 35 гостей Владимира Путина заставил Запад занервничать.