Myśl Polska: конфликт на Украине становится слишком обременительным для поляков

Myśl Polska: конфликт на Украине становится слишком обременительным для поляков

Все больше поляков поддерживают идею о мире на Украине даже ценой территориальных уступок с ее стороны. Таким мнением в статье для издания Myśl Polska поделился обозреватель Конрад Ренкас.

Автор рассказал об отношении рядовых поляков к беженцам из Украины и специальной военной операции на территории соседнего государства. По словам Ренкаса, все больше поляков выступают за мир, что подтверждают результаты опросов.

«Тот факт, что до 23% опрошенных Институтом опросов общественного мнения CBOS польских респондентов выступают за вариант "мир даже ценой территориальных уступок Украины", доказывает, что пропаганда основных СМИ и политических сил, тоталитарная по форме и агрессивная по содержанию, не так эффективна, как она убеждает себя и других», – говорится в публикации.

Ренкас считает, что граждане Польши начали понимать, что конфликт на Украине становится слишком обременительным для их повседневной жизни. Многие поляки считают, что конфликтующие стороны должны заключить мир, подчеркнул автор.