Мэр Киева Кличко признался, что в офисе Зеленского ему угрожали лишением гражданства

Мэр Киева Кличко признался, что в офисе Зеленского ему угрожали лишением гражданства

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что представители Офиса президента Украины Владимира Зеленского пугают его лишением украинского гражданства.

Кличко отметил, что после подписания письма с требованием вернуть гражданство Геннадию Корбану, главе штаба обороны Днепра, он получил угрозы в свой адрес.

Мэр Киева заявил , что он был крайне удивлён, когда ему сказали: «Ты так проактивен, мы еще за твоё немецкое гражданство не брались».

Кличко пояснил, что много лет своей жизни провёл в США и Германии, однако он всегда был и является гражданином Украины.

«И возможность получить гражданство у меня была, были даже такие предложения, но зачем? Я был и остаюсь гражданином Украины, других паспортов у меня нет», — подчеркнул киевский мэр.

Корбана, украинского бизнесмена и политического деятеля, уже лишили украинского гражданства. Он рассказал, что, по указу президента Украины, его не впустили в страну и забрали паспорт. Более того, в аналогичной ситуации оказались олигарх Игорь Коломойский и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. После случившегося инцидента Корбан попросил Зеленского помочь ему со въездом на Украину.